O grão do Valdeir Tomazini floresceu!

Um dos cafés mais elegantes e complexos que temos toda a safra são do produtor Valdeir Tomazini. Na safra 2019/20 não foi diferente. No entanto, por meados de maio desse ano, ele começou a desviar sensorialmente do seu melhor potencial e apresentou alguns probleminhas na bebida. Sabíamos, então, que o perfil de torra já precisava de ajustes para ele se “amostrar” de novo.

Fizemos o seguinte – a partir do perfil que estava sendo usado, fizemos quatro torras, mudando um parâmetro por vez em cada uma, conforme a tabela abaixo:

tabela_valdeir_tomazini.png

Os dados na tabela se referem a torras realizadas num torrador Diedrich IR-12 automático, instalado no Coffee Lab, SP. Não recomendamos reprodução dessas temperaturas fora desse contexto sem supervisão de um especialista.

Provamos os quatro testes contra nossa referencia e vimos que a torra com temperatura inicial maior nos deu de volta aquela acidez linda de cerejas frescas e bergamota que este café tem, bem como seus aromas correspondentes. O corpo e a doçura melhoraram consideravelmente também. O perfil com temperatura final maior também nos deu indicações de uma textura de corpo mais interessante. O que fizemos, então? Fixamos o teste 4 como nossa referencia e aumentamos um grau sua temperatura final. BINGO!!

Achamos de novo aquela café maravilhoso, cheio de aromas, doce e macio que a família Tomazini produz.

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