Isabela Raposeiras não foi a primeira. Saiba quem foi!

Jamais contei que minha mãe nasceu em uma fazenda de café em Botucatu – SP, ao longo dos meus 14 anos de carreira cafeeira. Acabo sempre dando preferência ao tragicômico fato de que ela ainda toma cafés tradicionais e de baixa qualidade…

Uma vez, ouvindo meu avô sobre sua atribulada vinda da Espanha, resolvi perguntar sobre o tipo de café que produzia quando teve a fazenda. Forçando sua memória mal tratada, respondeu que plantava Catuaí Amarelo e que fora o primeiro produtor da região, e um dos primeiros do Brasil, a usar um secador de café. Vovô Raposeiras tinha destas coisas: era inovador, corajoso e muito impulsivo, o que o levou à ruína financeira após vários namoros com caminhos de muita prosperidade. Se o café me roubou da Psicologia por conta de algum resgate do Raposeiras, eu não sei. Sei que amo o que o café fez e faz com minha vida.

A foto mostra o Raposeiras, minha avó, minha mãe e seus 4 irmãos no alto da Fazenda Santa Cruz. E com esta imagem damos início e esta e muitas outras histórias, dicas, segredos e confissões sobre café, minha carreira, o Coffee Lab, nossa equipe e muitos profissionais de café no Brasil e mundo.

Seja bem vindo ao nosso mundo aromático e cheio de coisas e pessoas boas!

Inté!

Isabela Raposeiras

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