História do Café com Cristiana Couto (Online)


HISTÓRIA DO CAFÉ 

1º encontro: 18/7, das 15h às 17h – Sábado

1. O café, os árabes e as primeiras cafeterias no Oriente

2. Da Etiópia à Europa: a disseminação da semente

  • mitos de origem e disseminação da bebida (Península Arábica)
  • o fenômeno das coffeehouses
  • o percurso da bebida no Velho Mundo
  • os primeiros registros do café

2º encontro: 25/7, das 15h às 17h – Sábado

3. Ouro negro: café nas Américas

4. Café no Brasil: estudos de caso

  • o café nas primeiras colônias europeias
  • a produção cafeeira em Java, Santo Domingo, Guatemala e Colômbia
  • a rota do café no país: introdução ao Vale do Paraíba
  • café, ferrovias e imigração: riquezas e mazelas no Oeste Paulista
  • o café e a Mata Atlântica

Carga horária: 4 horas – divididas em dois sábados.

Valor: R$ 250,00

Formato: Transmissão ao vivo.

Instrutora: Cristiana Couto, 52 anos, é jornalista de gastronomia, com passagens pelo extinto site Basilico, onde foi editora por 7 anos, e por revistas e jornais, como Folha de S.Paulo, Gula, Prazeres da Mesa e Menu. É pós-doutorada em História da Ciência (PUC-SP), e estuda as relações entre ciência e alimentação no Brasil do século XIX por meio dos livros de receitas. É autora dos livros Arte de Cozinha – Alimentação e Dietética em Portugal e no Brasil (sécs. XVI-XIX) (2007), Sou Barista (2013) – 3o lugar na categoria Gastronomia do Jabuti 2014 – e Alimentação no Brasil Imperial (2015).

Aviso importante:

Não fazemos reembolso de compras de cursos, exceto no caso de cursos cancelados por nós. Se você não puder comparecer, deve avisar com antecedência de 48 horas. Neste caso, você fica com o crédito e fazemos um novo agendamento.

O fechamento das turmas está condicionado a um número mínimo de inscritos, que varia de curso para curso.

Dúvidas?

Para falar com nossa equipe, envie um email para escola@coffeelab.com.br ou ligue para +55 (11) 99148-8052 (WhatsApp).

Para adquirir sua vaga, acesse nossa loja online:

Inscreva-se neste curso →

Newsletter para amantes de café

Nós amamos, fazemos e conversamos café. Em nossa newsletter compartilhamos algumas de nossas experiências e aprendizados. Enviamos apenas uma vez por mês, respeitando sua atenção. Quer receber?

Assine a newsletter do Coffee Lab →

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.