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Curso: Café Caseiro – seja o Barista em sua casa


Objetivo do curso: incrementar as possibilidades de preparo de cafés caseiros, bebidas derivadas e sobremesas no dia-a-dia e nas ocasiões especiais.
Conteúdo:
– Espécies de grãos e suas características.
– Categorias de qualidade.
– Como encontrar o café de qualidade nas gôndolas.
– Como reconhecer qualidade sensorial nos cafés – degustação
– Moagem e acondicionamento adequados.
– A importância da água: tipo e temperatura.
– Café Coado.
– French Press.
– Mocha (cafeteira italiana).
– Espresso em casa – melhores métodos.
– Drinques caseiros à base de café – cappuccino italiano e outros.
– Benefícios do café à saúde.
Carga horária: 8 horas.
Número máximo de alunos por turma: 20
Próximos horários e datas:
18 e 19/10 – das 10h às 13h
08 e 09/11 – das 10h às 13h
22 e 23 / 11 – das 10h às 13h

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