Blog


Dicas e histórias do universo do café
dicas

Harmonizações inusitadas.


No Comments

Aventuras sensoriais devem fazer parte da rotina de qualquer profissional que trabalhe com gastronomia. Incluo os baristas nesta lista, é claro.Hoje de manhã, domingo de sol em São Paulo, acendi um charuto e abri um vinho branco. Desculpo-me com aqueles que virarão o nariz para minha combinação, mas gosto de quebrar os protocolos sensoriais e

Leia mais...

dicas
No Comments

O Coffee Lab promove workshop “Blend e Torra para Espresso” com o barista Campeão Mundial Tim Wendelboe . O premiado barista Tim Wendelboe estará em São Paulo no próximo dia 2 de outubro para falar dos importantes parâmetros que estruturam uma xícara de espresso de qualidade. Um seleto grupo de 8 alunos o acompanhará na

Leia mais...

dicas

"O Primeiro Ano do Resto da Minha Vida"


1 Comment

Espero que a demora de meses seja compensada pelas novidades que trago. Também espero que nossos próximos contatos sejam mais frequentes.Vamos começar pelo “primeiro ano do resto da minha vida”, ou seja, a criação do projeto Coffee Lab. Sempre fui apaixonada e desafiada pela complexidade da torra. Estudei em alguns países ao longo da minha

Leia mais...

dicas

Degustações mil!


No Comments

O ano começou super agitado com a ida à escandinávia para cursos particulares de torra avançada (contei um pouco no post anterior). O momento aprendizado não acabou por lá. Em fevereiro fiz o curso de degustação avançada dentro da metodologia SCAA, oferecido pela ABIC e ministrado pelo Ensei Neto. Valeu cada centavo do investimento. A

Leia mais...

dicas

10 dias de paraíso cafeeiro!


No Comments

Estou de volta para tentar transmitir a vocês um pouco da experiência que tive nos dez dias em que estudei torra e preparo avançado de espresso na Dinamarca e Noruega.The Coffee Collective, minha primeira parada, é um pequeno local completamente devotado à ciência do melhor café. É tão low profile, que parece um laboratório. Ainda

Leia mais...

dicas

2009 COM MUITAS NOVIDADES!


No Comments

Antes de mais nada, desejo a todos AS MELHORES XÍCARAS DE CAFÉ em 2009!   Começo este ano com cursos de torra na escandinávia – Dinamarca e Noruega. Farei aulas particulares com Klaus Thomsen e Tim Wendelboe, ambos campeões mundiais do WBC. Escolhi os dois, pois são baristas de talento, têm conhecimento gastronômico amplo e

Leia mais...

dicas

Que tal um café?


No Comments

Começamos o segundo semestre letivo com uma série de cursos novos! Continuamos a oferecer os cursos técnicos de formação de Barista e temos novidade: a grade nova de Cursos “expressos”. Sim, com ‘x’, pois são rápidos e voltados para amantes e consumidores de café em geral. Veja nossa programação e até o próximo café! +

Leia mais...

dicas

Curso: Barista Junior


No Comments

Objetivo: apresentar o universo do Barismo ao aspirante a profissional de Café. Conteúdo:• Cafés Especiais – denominação de origem• Regiões do mundo produtoras de Cafés Especiais – D.O.C.s• Grãos Arábica e Robusta• Categorias de qualidade em café• Processamento: da colheita ao grão verde• Torra, empacotamento• Degustação cega de cafés de origens e qualidades diferentes• Métodos

Leia mais...

dicas

Curso: Café Caseiro – seja o Barista em sua casa


No Comments

Objetivo do curso: incrementar as possibilidades de preparo de cafés caseiros, bebidas derivadas e sobremesas no dia-a-dia e nas ocasiões especiais. Conteúdo:- Espécies de grãos e suas características.- Categorias de qualidade.- Como encontrar o café de qualidade nas gôndolas.- Como reconhecer qualidade sensorial nos cafés – degustação- Moagem e acondicionamento adequados.- A importância da água:

Leia mais...

drinques, harmonização

Curso: Drinques com Café


No Comments

Objetivo: apresentar os drinques clássicos internacionais preparados com café e introduzir noções de harmonização de ingredientes para criação de drinques de assinatura. Conteúdo:- Demonstração de espresso de qualidade- Demonstração da montagem de leite correta- Os clássicos da cafeteria internacional- Ingredientes que harmonizam com café- Ingredientes que não harmonizam com café- Dicas para criação de drinques

Leia mais...