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Dicas e histórias do universo do café
dicas

Pelo amor… ferva!


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A nova moda do café é não ferver a água. Por que os bons ensinamentos não se propagam tanto quanto os ruins?!… Sim, estou dizendo que não ferver a água do café é uma meia verdade, quando muito. Mais apropriado dizer que se trata de um oitavo de verdade. Deixemos o café espresso de lado,

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trabalho

No dream team for me


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Esse é um post que faz parte da série BASTIDORES, em que falarei sobre minhas batalhas, vitórias, alegrias, preocupações e detalhes dos bastidores do Coffee Lab. Segue o número 1. NO DREAM TEAM FOR ME. Um dia achei que eu tinha um Dream Team, como dizia uma executiva que frequentava o nosso Lab. Durante muito

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dicas, eventos

OPEN LAB: café para a boca, nariz e cérebro


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Por que LAB? Porque durante o mês de setembro faremos um treinamento focado no aprimoramento da equipe do Coffee Lab. Trataremos de vários assuntos relacionados à qualidade do café na xícara, do café na lavoura até o preparo e serviço, passando por degustação, torra, harmonização, culturas de consumo e habilidades sensoriais. Haverá vários testes e

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dicas

O café nos tempos da Nespresso


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A expectativa de que só saiam coisas negativas da minha boca quando sou inquirida sobre o que acho da Nespresso é engraçada. Sempre falo que estatisticamente é impossível que algo seja somente bom ou somente ruim. Então, como tudo, Nespresso tem vantagens e desvantagens.Mas na verdade o assunto desse post não é a Nespresso e

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dicas

MESA TENDENCIAS; MINHAS TENDENCIAS


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O Mesa Tendências 2010, cujo tema foi sustentabilidade, teve uma função interessante na minha vida cafeeira atual: diminuir meu desconforto sobre a impossibilidade de torrar cafés maravilhosos de outros países (não é permitida a entrada de sementes e grãos de outros países pela vigilância).No Coffee Lab, cuidamos de pequenos detalhes pró-planeta e humanidade, como não

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dicas

Insights sobre torra


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Querido diário de torra, Faz tempo… É que eu queria ter mais dados sobre diferentes perfis e suas influências no sabor final do café antes de voltar a falar contigo. Temos feito várias experiências tentando isolar (ou “controlar”) cada uma das variáveis envolvidas na torra e verificar como se manifestam na xícara. Esse processo requer

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dicas

"O Primeiro Ano do Resto da Minha Vida"


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Espero que a demora de meses seja compensada pelas novidades que trago. Também espero que nossos próximos contatos sejam mais frequentes.Vamos começar pelo “primeiro ano do resto da minha vida”, ou seja, a criação do projeto Coffee Lab. Sempre fui apaixonada e desafiada pela complexidade da torra. Estudei em alguns países ao longo da minha

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