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Dicas e histórias do universo do café
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O café nos tempos da Nespresso


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A expectativa de que só saiam coisas negativas da minha boca quando sou inquirida sobre o que acho da Nespresso é engraçada. Sempre falo que estatisticamente é impossível que algo seja somente bom ou somente ruim. Então, como tudo, Nespresso tem vantagens e desvantagens.Mas na verdade o assunto desse post não é a Nespresso e

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MESA TENDENCIAS; MINHAS TENDENCIAS


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O Mesa Tendências 2010, cujo tema foi sustentabilidade, teve uma função interessante na minha vida cafeeira atual: diminuir meu desconforto sobre a impossibilidade de torrar cafés maravilhosos de outros países (não é permitida a entrada de sementes e grãos de outros países pela vigilância).No Coffee Lab, cuidamos de pequenos detalhes pró-planeta e humanidade, como não

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Londres, WBC, nova programação de cursos e outras coisinhas mais.


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Novas turmas do Curso Prático de Torra com Perfil! Veja o programa: http://isabelaraposeiras.blogspot.com/2010/02/insights-sobre-torra.html Carga Horária: 24 horas úteisDuração: 4 diasData: checar datas no site http://www.coffeelab.com.br/Horário: de 9h às 17hLotação da turma: 6 alunosEquipamento: Diedrich IR-12kgInformações e reserva:11 3375 7400 Após tantas solicitações… CURSO DE DEGUSTAÇÃO DE CAFÉS ESPECIAIS – Cupping e Espresso Objetivo: Capacitar o

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Curso de Torra – NOVA TURMA!


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A turma de março já está lotada para o Curso Prático de Torra com Perfil!Abrimos uma nova turma em abril para o mesmo curso, já que várias pessoas ficaram fora da turma de março. Vejam, abaixo, o programa e aproveitem para dar uma espiada em alguns dos assuntos que abordaremos: http://isabelaraposeiras.blogspot.com/2010/02/insights-sobre-torra.html. Carga Horária: 24 horas

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Insights sobre torra


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Querido diário de torra, Faz tempo… É que eu queria ter mais dados sobre diferentes perfis e suas influências no sabor final do café antes de voltar a falar contigo. Temos feito várias experiências tentando isolar (ou “controlar”) cada uma das variáveis envolvidas na torra e verificar como se manifestam na xícara. Esse processo requer

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CURSO PRÁTICO DE TORRA COM PERFIL


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Programa:1. Reações químicas da torra2. Reações térmicas da torra3. Variáveis da torra e seus efeitos no sabor do café: Tempo de torra Grau de torra (cor) fluxo de ar convecção e condução temperaturas inicial e final umidade do grão 4. Diferença entre PERFIL e CURVA5. Definição de Perfil de Torra6. Construção de Perfil de Torra7.

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SEMANA DA AEROPRESS NO COFFEE LAB!As pessoas que forem ao Coffee Lab nesta semana serão convidadas a experimentar um de nossos micro-lotes preparados na AEROPRESS. Este método tem conquistado muitos amantes de café pela complexidade e leveza que apresenta na xícara. Mesmo os “espressistas” mais fanáticos estão cedendo aos encantos e à versatilidade da “Meio

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