Blog


Dicas e histórias do universo do café
dicas

MESA TENDENCIAS; MINHAS TENDENCIAS


1 Comment

O Mesa Tendências 2010, cujo tema foi sustentabilidade, teve uma função interessante na minha vida cafeeira atual: diminuir meu desconforto sobre a impossibilidade de torrar cafés maravilhosos de outros países (não é permitida a entrada de sementes e grãos de outros países pela vigilância).No Coffee Lab, cuidamos de pequenos detalhes pró-planeta e humanidade, como não

Leia mais...

dicas

Londres, WBC, nova programação de cursos e outras coisinhas mais.


No Comments

Novas turmas do Curso Prático de Torra com Perfil! Veja o programa: http://isabelaraposeiras.blogspot.com/2010/02/insights-sobre-torra.html Carga Horária: 24 horas úteisDuração: 4 diasData: checar datas no site http://www.coffeelab.com.br/Horário: de 9h às 17hLotação da turma: 6 alunosEquipamento: Diedrich IR-12kgInformações e reserva:11 3375 7400 Após tantas solicitações… CURSO DE DEGUSTAÇÃO DE CAFÉS ESPECIAIS – Cupping e Espresso Objetivo: Capacitar o

Leia mais...

dicas

Curso de Torra – NOVA TURMA!


No Comments

A turma de março já está lotada para o Curso Prático de Torra com Perfil!Abrimos uma nova turma em abril para o mesmo curso, já que várias pessoas ficaram fora da turma de março. Vejam, abaixo, o programa e aproveitem para dar uma espiada em alguns dos assuntos que abordaremos: http://isabelaraposeiras.blogspot.com/2010/02/insights-sobre-torra.html. Carga Horária: 24 horas

Leia mais...

dicas

Insights sobre torra


1 Comment

Querido diário de torra, Faz tempo… É que eu queria ter mais dados sobre diferentes perfis e suas influências no sabor final do café antes de voltar a falar contigo. Temos feito várias experiências tentando isolar (ou “controlar”) cada uma das variáveis envolvidas na torra e verificar como se manifestam na xícara. Esse processo requer

Leia mais...

dicas

CURSO PRÁTICO DE TORRA COM PERFIL


No Comments

Programa:1. Reações químicas da torra2. Reações térmicas da torra3. Variáveis da torra e seus efeitos no sabor do café: Tempo de torra Grau de torra (cor) fluxo de ar convecção e condução temperaturas inicial e final umidade do grão 4. Diferença entre PERFIL e CURVA5. Definição de Perfil de Torra6. Construção de Perfil de Torra7.

Leia mais...

dicas
No Comments

SEMANA DA AEROPRESS NO COFFEE LAB!As pessoas que forem ao Coffee Lab nesta semana serão convidadas a experimentar um de nossos micro-lotes preparados na AEROPRESS. Este método tem conquistado muitos amantes de café pela complexidade e leveza que apresenta na xícara. Mesmo os “espressistas” mais fanáticos estão cedendo aos encantos e à versatilidade da “Meio

Leia mais...

dicas

Sim, eu tenho inveja! – Desabafo 1


No Comments

Admito que sou um ser humano e que sinto inveja. Sinto inveja das pessoas que são felizes com cerveja e futebol no fim de semana. Invejo aqueles que moram fora das altas temperaturas da faixa entre os trópicos, provavelmente tanto quanto eles invejam minha convivência com essas temperaturas “nada civilizadas” como gosto de dizer. Invejo

Leia mais...

dicas

Diário da Torra


1 Comment

Um dia, enquanto esperava meu torador esfriar, fui ao computador atualizar meus sempre atrasados e-mails. Quando desci para ir embora, deparei-me com a imagem abaixo. Ele iluminava a sala escura com sua própria luz. O som de seu tambor girando me deu a sensação de que estava vivo. Senti uma enorme intimidade com esta máquina

Leia mais...